En général
Cette politique sur le traitement des données personnelles (ci-après « Politique de données personnelles ») décrit comment Liewood A/S (ci-après « Liewood », « nous » ou « notre ») collecte des informations vous concernant.
La politique relative aux données personnelles s'applique aux données personnelles que vous nous fournissez ou que nous collectons via le site Web de Liewood, www.liewood.fr (ci-après « site Web »).
En ce qui concerne vos données personnelles, Liewood est le responsable du traitement. Toutes les demandes de renseignements à Liewood peuvent être effectuées via les coordonnées indiquées sous Coordonnées.

Quelles données personnelles collectons-nous et dans quel but, et quelle est la base légale du traitement des données ?
Lorsque vous visitez notre site Web, nous collectons automatiquement des informations sur vous et votre utilisation du site Web, par ex. le type de navigateur que vous utilisez, les termes de recherche que vous utilisez sur le site Web, votre adresse IP, y compris votre emplacement réseau, et des informations sur l’ordinateur utiliser.

• Le but est d'optimiser l'expérience utilisateur et le fonctionnement du site Web, et de réaliser un marketing ciblé, y compris le reciblage via Facebook et Google. Ce traitement de données est nécessaire pour que nous puissions poursuivre nos intérêts en améliorant le site Web et en vous proposant des offres pertinentes.

• La base juridique du traitement est le règlement général de l'UE sur la protection des données, article 6 (1f).
Lorsque vous achetez un produit ou communiquez avec nous sur le site Web, nous collectons les informations que vous fournissez personnellement, par ex. nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, mode de paiement, informations sur les produits que vous achetez et ceux que vous avez peut-être retournés, souhaits de livraison et informations sur l'adresse IP à partir de laquelle votre achat est effectué.

Lors du traitement des commandes et des accords avec notre agent, les détaillants et d'autres partenaires de collaboration, cela peut, dans certains cas, impliquer le traitement de données personnelles. Ces données sont soit collectées directement auprès du partenaire collaboratif concerné, soit par l'intermédiaire de nos agents. Les données comprennent le nom, l'adresse, l'adresse e-mail, le numéro de téléphone, le mode de paiement, des informations sur les produits que vous achetez et ceux que vous avez éventuellement retournés, les souhaits de livraison et des informations sur l'adresse IP à partir de laquelle votre achat est effectué.

• Le but de ceci est de nous permettre de fournir les produits que vous avez commandés et de remplir notre accord avec vous, et en outre, que nous sommes en mesure d'administrer votre droit de retour de marchandises et de faire des réclamations. Nous pouvons également traiter des informations sur votre achat afin de nous conformer aux exigences légales, y compris la tenue de livres et la comptabilité. Lorsqu'un achat est effectué, l'adresse IP est collectée afin de poursuivre nos intérêts et de pouvoir prévenir la fraude.

• La base juridique du traitement est le règlement général de l'UE sur la protection des données, article 6 (1b, 1c et 1f).
Lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, nous collectons des informations sur votre adresse e-mail.

• Le but de ceci est que nous puissions poursuivre notre intérêt à pouvoir vous fournir le bulletin d'information.

• La base juridique du traitement est le règlement général de l'UE sur la protection des données, article 6 (1a ou 1f).

Destinataires des données personnelles
Les informations concernant votre nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone et numéro de commande et vos souhaits de livraison spécifiques sont transmises à GLS, UPS ou un transporteur, qui gère la livraison des marchandises achetées.
Les informations peuvent être confiées à des partenaires externes, qui traitent les informations pour notre compte. Nous utilisons des partenaires externes pour, entre autres, gérer le fonctionnement technique et apporter des améliorations à notre site Web, publier des newsletters et du marketing ciblé, y compris le reciblage, et pour votre évaluation de notre entreprise et de nos produits. Ces sociétés sont des processeurs de données et sont sous nos instructions, et elles traitent des données dont nous sommes le contrôleur de données. Les processeurs de données ne peuvent pas utiliser les données à d'autres fins que l'exécution de l'accord avec nous et sont soumis à la confidentialité à cet égard. Nous avons conclu des accords écrits de traitement des données avec tous les sous-traitants qui traitent les données personnelles en notre nom.
Deux de ces processeurs de données, Google Analytics appartenant à/Google LLC et Facebook Inc. sont établis aux États-Unis. Les garanties nécessaires au transfert de données vers les États-Unis sont assurées par la certification du sous-traitant dans le cadre du bouclier de protection des données UE-États-Unis, cf. le règlement général de l'UE sur la protection des données, article 45.
• La certification de Google LLC est disponible ici : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI
• La certification de Facebook Inc. est disponible ici : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&sta tus=Actif

Tes droits
Afin de créer une ouverture concernant le traitement de vos données, en tant que responsable du traitement, nous devons vous informer de vos droits.

Droit d'accès
Vous avez à tout moment le droit de nous demander des information sur, entre autres, les données que nous avons enregistrées à votre sujet, à quoi sert l'enregistrement, quelles catégories de données personnelles et les destinataires de données il peut y avoir, et des informations sur où les données proviennent.
Vous avez le droit de recevoir une copie des données personnelles que nous traitons à votre sujet. Si vous souhaitez recevoir une copie de vos données personnelles, vous devez envoyer une demande écrite par e-mail, adressée à service-clients@liewood.fr. On vous demandera peut-être de prouver que vous êtes bien celui que vous prétendez être.

Droit de rectification
Vous avez le droit de nous ordonner de corriger toute information incorrecte vous concernant. Si vous avez connaissance d'une erreur dans les informations que nous avons enregistrées à votre sujet, nous vous encourageons à nous contacter par écrit à ce sujet, afin que nous puissions corriger les informations.

Droit à l'oubli numérique
Dans certaines situations, vous avez le droit de faire effacer toutes vos données personnelles avec nous, par exemple si vous retirez votre consentement et que nous n'avons pas d'autre base légale pour poursuivre le traitement. Dans la mesure où le traitement continu de vos données est nécessaire, par exemple afin que nous nous conformions à nos obligations légales ou qu'une exigence légale puisse être établie, exercée ou défendue, nous ne sommes pas obligés de supprimer vos données personnelles.

Droit à la limitation du traitement au stockage
Dans certaines situations, vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données personnelles au stockage uniquement, par ex. si vous pensez que les informations vous concernant sont incorrectes.

Droit à la portabilité des données
Dans certaines situations, vous avez le droit de vous restituez les données personnelles que vous nous avez personnellement fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et avez le droit de transférer ces données à un autre responsable du traitement.

Droit d'opposition
Vous avez le droit de vous opposer à tout moment à notre traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct, y compris le profilage effectué afin de cibler notre marketing direct.
En outre, vous avez le droit de vous opposer, pour des motifs liés à votre situation particulière, à tout moment au traitement de vos données personnelles, que nous effectuons sur la base de la poursuite de nos intérêts légitimes en vertu desquels les informations que nous collectons.

Droit de retirer son consentement
Vous avez à tout moment le droit de retirer le consentement que vous nous avez donné pour un traitement donné de données personnelles. Si vous souhaitez retirer votre consentement, veuillez nous contacter par e-mail à l'adresse suivante service-clients@liewood.fr.

Droit de se plaindre
Vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment concernant notre traitement de vos données personnelles à la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL) de France, 3 Place de Fontenoy, 75334 PARIS. Et aussi au contrôleur européen de la protection des données (CEPD) – veuillez cliquer ici. Les plaintes peuvent également être soumises par courrier électronique, adressé à http://www.cnil.fr/ ou effectué par téléphone en appelant le +33 1 53 73 22 22.

Effacement des données personnelles
En ce qui concerne les données collectées sur votre utilisation du site, cf. quelles informations sont collectées, nous les supprimons lorsqu'elles ne nous concernent plus.
Les informations collectées lorsque vous vous abonnez à notre newsletter sont supprimées une fois que vous avez retiré votre consentement à recevoir la newsletter, à moins qu'il n'existe une autre base pour le traitement des informations.
Concernant les informations collectées dans le cadre des achats que vous avez effectués sur le site, cf. quelles informations sont collectées, nous les supprimerons généralement trois ans après la fin de l'année civile au cours de laquelle vous avez effectué votre achat. Cependant, les informations peuvent être stockées pendant une période plus longue si nous avons un besoin légitime de stockage plus long, par ex. si cela est nécessaire parce qu'une exigence légale peut être établie, exercée ou défendue, ou si le stockage est nécessaire pour que nous puissions répondre aux exigences légales. Les documents comptables sont conservés pendant cinq ans jusqu'à la fin d'une année civile pour répondre aux exigences de la loi comptable.

Sécurité
Nous avons mis en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées contre la destruction, la perte ou l'altération accidentelle ou illégale des données personnelles et contre leur mise à disposition de personnes non autorisées ou leur utilisation abusive.
Seuls les employés qui ont un réel besoin d'accéder à vos données personnelles pour effectuer leur travail, ont accès aux données personnelles.

Informations de contact
Liewood est le responsable du traitement des données personnelles collectées via le site Web.
Si vous avez des questions ou des commentaires sur cette politique de données personnelles ou si vous souhaitez exercer un ou plusieurs de vos droits décrits au paragraphe 4, veuillez contacter :

Liewood A/S
Bredgade 6, 1.
DK-1260 Copenhagen K
DENMARK

Téléphone: +33 (0) 972307953
Email: service-clients@liewood.fr

Modifications de la politique de données personnelles
Cette politique de données personnelles peut être modifiée de temps à autre. Vous pouvez toujours trouver la dernière version de notre politique de données personnelles sur notre site Web.