Recette de Green Kitchen Stories

Un goûter dans la nature

À la lumière de la saison hivernale, nous vous invitons à découvrir une activité hivernale classique et chaleureuse avec Luise, fondatrice de Green Kitchen Stories, auteure de livres de cuisine et sage-femme, et sa famille.

Découvrez sa délicieuse recette de pain torsadé, parfaite pour toute la famille, pendant que la magie du feu de camp illumine l’hiver.

PAIN TORSADÉ

RECETTE DE GREEN KITCHEN STORIES

PAIN AUX CAROTTES SUR BÂTONNET CUIT AU FEU DE CAMP AVEC BEURRE DE CACAHUÉTES ET CONFITURE

INGREDIENTS :

50 g de levure fraîche
6 dl/600 ml d’eau tiède
1 c. à c. de miel
2 c. à c. de sel marin
2 dl/70 g de flocons d’avoine
1 dl/60 g de raisins secs bio
1 dl/65 g de graines de tournesol
2 carottes, finement râpées
600 g de farine de blé
350 g de farine d’épeautre complète

PRÉPARATION :

Dissoudre la levure dans de l’eau tiède (25 °C/75 °F). Ajouter le miel, le sel, les graines, les raisins secs et les carottes râpées et bien mélanger. Ajouter les deux farines et pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Elle peut être un peu collante. Couvrir le bol d’un torchon. Laisser lever environ une heure à température ambiante.

La pâte est prête à être façonnée en rondins et enroulée autour des bâtonnets en bois. Cuire les pains sur des bâtonnets, les retourner souvent, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’ils sonnent creux lorsqu’on les tapote.

Tourner dans tous les sens plusieurs fois pour détacher le pain du bâtonnet. Servir avec du beurre de cacahuètes et la confiture de votre choix.

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